Серые от копоти...

Граф Виктор Воронцов
     22 июня 1941 года.


Серые от копоти, каменные стены,
чахлые берёзки, улица в пыли.
Всё вокруг знакомое, паренёк с гармошкой,
тихо напевает что - то о любви.

Вечерок субботний, танцы под эстраду,
и девчата парами кружатся в углу.
Выпускной закончился, а в саду влюблённые,
в тишине целуются, глядя на луну.

И не знали глупые, что судьба разлучница,
раскидает скоро их по всей стране.
Жизнь начнётся взрослая, ну а детство светлое,
будет приходить к ним иногда во сне.

      22 июня 2009 год.