Из Воркуты

Надежда Налетова Воронкова
Той  далёкой  весной
Скорый  поезд,  стрелой
Через  тундру  помчался  на  юг.
Увозил  он  людей.
Что  трудились  зимой,
В  лето  дивное,  солнца  уют.

Этот  поезд  тогда
И  меня  увозил,
Чтобы  жить средь  тепла  и любви.
Было  мне  суждено
Покидать  Воркуту,
И  друзей  растерять, как  цветы.

Мне  тепло  было  здесь,
Где  река  и  сады,
Где  дружили  весёлым  гуртом.
Нам  бы  снова  присесть
За  весёлым  столом,
Чтобы  вспомнить, что  было  потом?
10.12.2009