не надо

Сенька Кузьмичева
не надо мне вешать клеймо на щеке- " моя",
мне будет проще потом зализывать раны.
любовь требует денег- мне не по карману,
хотя б еще раз мимолетом коснуться тебя.

не надо меня целовать- это все пустое,
;немые жесты тоже, не в счет и молчанье,
согласье твое, как нищему подаянье...
ты- чувство сладкого, как молоко- густое...густое...

не надо меня лечить от потерь и хвори,
хранить мои секреты, бранить непогоду,
залезу под одеяло- медведь в берлогу,
и пережеву до зимы, не зная боли.

не надо меня спасать- не раз спасали,
бросали, ловили, любили, оставляли в заначке
не стоит и посылать к чертям собачьим,
поверь, они меня тоже посылали.