И иного разлива беда...

Лалита Мурадашвили
 Совпаденье мое...Совпадение!!!
 Почему, за какие грехи,
 Мне дано это горе - прозрение
 И в подоле грибами стихи...
 Никогда...Это слово, как плаха!
 Никогда мне не видеть тебя,
 В клетке кованной - дивная птаха
 Изведу песней грусти себя...
 Я опять, бесприютная, смею
 Отдавать всю себя не таясь,
 Я тебя не коснувшись согрею,
 Это будет особая связь...
 Это будет Иное блаженство,
 И иного разлива беда -
 Галатея...Само совершенство,
 Не посмеет ожить... Никогда!!!
 Не посмеет! И ты, мой любимый,
 Обречен на особый "наш" крест...
 Роком злым мы по жизни гонимы,
 На земле - дети чистых небес!
 Совпаденье!!! Мое отраженье!
 Почему, за какие грехи,
 Нам дана эта мука прозрения...
 И в подоле грибами стихи...