Колокола

Черемша
Не пугайте же, меня, колокола;
что смириться я давно уже должна,
с тем, что небо высоко,
с тем, что звёзды далеко,
с тем, что ты исчез на горизонте сна...

Не пугайте же, меня, колокола;
что проститься я давно уже должна,
с быстротечною рекой,
с длинноногою волной,
с тем, что вижу я у нашего окна...

Не пугайте же, меня, колокола;
что любовь моя сбежит за купола,
и закончатся слова,
и допишется глава,
и прочтётся, что судьба преподнесла...