Рондо Твоё дыхание

Степанов Андрей
Твоё дыхание выдало тебя
О НЁМ ты думала, конечно же, любя
Когда бы ты болтала без умолку,
То даже в этом было б  меньше толку
Ты с головою выдала себя

Край платья незаметно теребя,
Как будто бы готовила иголку
Или нацеливала грозную двустволку
Твоё дыхание.

И что осталось? Отойти скорбя,
Ждать, что родится новая заря,
И пустоту обозревать подолгу
Грустить, и сокрушаться втихомолку,
Что ярче пламени и горячей огня
Твоё дыхание.