Сентябрь

Оксана Долгова Ткаченко
В притихшем сентябре по длинным паутинам
Ко мне спустилась грусть, как капелька росы.
Вновь открывает бал в цветастом платье длинном,
Пришедшая под звон пронзительных дождей,
Сестра – шальная осень с улыбкою лисы,
Чтоб снова удивить, как мудрый чародей.

Еще совсем тепло, и хочется сродниться
Со стаей диких птиц, кружащихся вдали,
Но стойких хризантем суровее все лица,
И к вечеру уже находишь старый плед…
Холодными лучами небесный свод залит
И первый золотой ложится наземь след…