Осенний дождь

Виталий Беляк
Осенний дождь смывает слезы
Вновь по асфальту эти грозы
И в лужах отражение света
Хочу тепла, но в прошлом лето,
Листья летят, кружатся в танце
Они прекрасней чем на глянце
Но почему не ценим это,
А в детстве поражало это,
А в детстве помнишь, словно в сказке,
Листья кружатся, но напрасно,
Мы не заметим этой сказки,
Вся жизнь – все в черно-белой краске,
В желто горячем цвете листья
На землю падают чуть слышно
Но мы не ценим красоты
Идем, их топчем как мечты,
Идем, спешим, их не заметим,
А через год их снова встретим
И ты тот лист возьмешь случайно,
Он все тебе раскроет тайны,
Расскажет, как ласкает ветер,
Как я тебя случайно встретил,
Как звезды прячутся на небе,
Тебя люблю, поближе мне бы,
Осень укроет листопадом
И разлучит кого-то взглядом,
А кто-то встретит свою сказку
Всю из любви, добра и ласки,
Осень, дожди – казалось сложно,
Сказал, люблю не осторожно,
Сказал, а позже осознал
Что я тебя всю жизнь искал,
Осень стучит, стучит в окошко,
А мы идем вновь по дорожке
И листья шелестят местами,
Слышишь, любовь навечно с нами…