Чёрный поезд

Владимир Иванович Гордиенко
               


Сквозь скорость будней, неба серость,
под звон ломающихся судеб
Ползут к вокзалу зло и бедность
души с вопросом - "Место будет?"

А им в ответ - "Кто в бездну первый?
Да вас тут пропасть! Легион!
Прошу не надо «делать нервы»!
Под каждый грех есть свой вагон.

Вы не волнуйтесь - все уедем!
Туда умчим, где серный смрад!
Вы проститутка что ли «леди»?
Займите место. Я вам "рад"!

Вы Вор? "В законе"?! Вот уж право...
Украли душу?  У себя?!
"Такие времена и  нравы"?
Грузись «паскуда»! ( Я любя!)

Ты наркоман? Тебе - то легче!
Давно  покинул шар земной.
Смола кипящая - излечит!
Наркоши - ваш вагон! «Домой»!


А ты? Удавочку на шею
рыдай потом старуха - мать?
За тыщу лет, тебе  сумеют
её, хоть как то развязать.

О!Казнокрадыч - вам салют!
Для вас особенный вагон.
Для вас огромный чан уж льют.
Вы не один, вас Э Ш Е Л О Н !!!

А ты конечно эгоист?
Ну да, ты хочешь ехать вольно?
В собачий ящик "брат" садись.
И никшни. Я не сердобольный.

Чего толстяк? Не можешь влезть?
Запутался в своей сутане.
Плохой священник - беса месть!
Да и приходу испытанье.

Собрались все? И алкаши?
Тогда за поручни держитесь!
Наш пункт конечный - "МРАК ДУШИ", -
Я вас прошу П О Т О Р О П И Т Е С Ь!"
 ..............................

Один секунд!
Через мгновенье
Помчится, чёрный поезд в ад!
Пусть краток срок для исправленья -

ОН ЕСТЬ!
 
         Не едете?

                Я - рад!!!

 25.09.2010г.