Вечер. Ветер нагонит стужу

Юрий Радченков
Вечер. Ветер нагонит стужу,
Ветер листья сорвет с осин,
Отразятся в осенних лужах
Ярко-красные гроздья рябин,
Первый заморозок остудит
Стекла радужные на окне,
Все, что было и все, что будет
Этой ночью приснится мне.
Ветки голые клен раскинул,
На дороге один стою,
Унесла, журавлиным клином,
Осень грусть и тоску мою.
Ветер, ветер гадай напрасно,
Не узнаешь чему я рад,-
Лишь тому, что кроваво-красный
Там за речкой горит закат.