Река весной, как девчонка озорная

Ирина Фокина-Парсегян
Река весной, как девчонка озорная,
Танцуют волны, словно под гармонь.
Волна, волну в хоровод, зазывая,
Кружатся в танце и бьются об лёд.
Но солнце светит ярче, греет жарче,
Так, что льдины тают день ото дня.
И волны кружатся уже в новом танце,
А брызги летят, как в вихре гопака.