Беслан Из вечности звонок

Рита Земцова
       *****
Беслан… Из вечности звонок.
Тот, что так дико оборвался,
Тем, кто под маскою скрывался,
Прервав не начатый урок.

Зачем забрали жизнь детей?
За жизни ангелов торгуясь,
Когтями извергов красуясь,
Ища поддержку у людей.

Нельзя нам зверства забывать,
И мракобесья заплутавших,
Напрасно жизнь детей отнявших,
Нельзя из памяти стирать.

А Бог един, у нас, у них.
И суд един, грехи все те же,
А голос памяти все реже,
В душе замшелой у глухих.

Пусть бьют, пусть бьют колокола!
Кричат, взывая всех к ответу,
А мы помянем школу эту,
Где дикость жизни забрала.