Я так училась

Ольга Бей
Я так училась рисовать стихи,
Когда размер ломался междустрочьем,
Я дополняла тонкие штрихи
И ритмы замедляла многоточьем.

Я слушала усталый тёплый смех,
Вдыхала аромат твоей улыбки.
Ты близок только мне вдали от всех,
И точно знаю - никакой ошибки.

Я так училась заново любить,
И чувствовать молчания свободу,
Мгновения счастья собирать на нить,
Чтоб вновь испить студёной жизни воду.