О Ленинграде 1991г

Алкора
Грязная пена на невских волнах,
Белые ночи, как мука бессонниц,
Стонут печальные колокола
Старых, разрушенных временем звонниц.

Годы смятенья, смешенья и смут.
Был, Ленинград, ты святым и великим,
Будешь ли дальше? Куда приведут
Нас этих псевдо радетелей крики?

Ты ль Петербург? Ты ль - отрада очей?
Речь горожан как мученье для слуха,
Стихла поэзия белых ночей,
Улиц, дворцов, тополиного пуха...

Чайки летают, крича о любви,
Катятся тёмные невские воды,
Небо и ветер, гранитные своды
Те же, но чувства не те же мои!

Шторм разыгрался, суров и могуч…
Грузом немыслимым  согнуты плечи.
Верю, воскреснешь - нечаянный луч
В тучах пробьется: разруха не вечна.

Из старой тетради.