Слепая ревность

Галина Алимова
Какой бывает ревность, кто ответит,
Та, что зовётся ревностью слепой,
Один её безумие отметит
И безрассудством назовёт другой.

Она бывает злой, несправедливой,
И голос слышится на весь окрест,
И ставит крест на времени счастливом-
Тем воздвигая стены до небес.

Мосты сжигает и взрывает тропы,
Неведомы ей жалость и покой,
Перерезает запасные стропы
И ниц летит распятая любовь...

Ведёт войну, не ведая порою
И не задумываясь, что творит,
Пред истиной встаёт она горою,
Что твёрдостью похожа на гранит.

Врывается внезапно, как торнадо,
Сметая всё, что на её пути,
Того, кто был вчера ещё отрадой,
Со света белого готова извести.

Безжалостно упрёки щедро сеет,
А позже - о любви поговорить...
Но тот, кто любит - тот жалеть умеет,
А кто жалеет - может и любить...

Как жаль, не знает жалости она,
Вот потому-то, видно, и слепа...