Живём мимо жизни, как пуля летит в молоко...

Марина Улыбышева
Живём мимо жизни, как пуля летит в «молоко».
Я здесь, моя радость, а мысли мои далеко.
Цветов медоварня и лёгкая птиц щебетня…
А горько, что горе моё позабыло меня.

Живи не тужи. Только туже вяжи поясок.
В сыпучих часах утекает зыбучий песок.
На запад летит моё сердце, душа – на восток.
Всё тоньше судьбы узелок, тяжелей туесок.

Как зримо-незримо, как мимо плывут облака,
как мимо руки на лету застывает рука.
Живём мимо жизни. Невечна-непрочна скудель.
Зато умираем в десяточку, в яблочко, в цель