Сапог и Башмак

Виктор Терехов
Налегке и беззаботно
По Портянской мостовой,
Трудовой день отработав,
Шел Сапог к себе домой.
На пути встречались лужи,
Из-под ног летела грязь,
Но Сапог совсем не тужит,
Понимая, что не князь.

В это время в другом месте,
Оставляя офис свой,
Выезжает в «Мерседесе»
Деловой Башмак крутой.
Башмаку нужна охрана,
Чтоб беречь его покой.
Два Штиблета-великана
Неизменно под рукой.

Кто был прав у перекрестка,
Догадаетесь легко…
«Забодал» Сапог «повозку»
И вознесся высоко.
Потрясенный, этой ночью
Город обуви не спал,
А Башмак, брезгливый очень,
Долго руки вытирал…