Подсмотрела

Алена Кириллова
Дождя раздвинув жалюзи,
Заколыхался тюль тумана.
Молочно-матовый вблизи,
Издалека он, как ни странно,
Казался мраморной стеной,
Заиндевевшей и колючей...
Опёршись на неё спиной,
Похмелья жаждущая туча
Пугала робкие лучи
Гримасами из пантомимы,
Где Карабас искал ключи
От дверцы, скрывшей Буратино.
Финал удачен.., как в любой,
Знакомой с детства, доброй сказке.
Достался "Ключик Золотой"
Прекрасной даме в яркой маске.
С небес слетела пелена,
Растаяв под лучистым взглядом.
Тюль сброшен, рухнула стена...
День наслаждался листопадом.