Мне скучно, друг

Сергей Крестников
       Мне скучно, друг!
    По кругу жизнь струится.
Хотя б спираль, неважно, вверх иль вниз,
От скуки нудной можно утопиться,
Такой в судьбе нежданный мне каприз.
Нет новостей меня чтоб взволновали,
Нет книг мне интересных почитать,
А от политики мозги устали,
От музыки же хочется бежать.
       Мне скучно, друг!
     Навязана мне серость. 
Жизнь - в мелочёвке повседневных дел,
Круг разорвать - нужна не только смелость,
Но чтобы сам я этого хотел.
Я не бунтарь, а просто обыватель -
Пусть всё изменит кто-нибудь другой.
Наивный я, до пустоты, мечтатель
Исчезнет серость что, сама собой.
       Мне скучно, друг!