За свечою

Пётр Корельский
Не искушение, не прочие грехи –
Не наполняют все мои стихи;
Присутствие за далью световою
Влечет меня к свиданию с тобою.

И если, вдруг, на чей-то мнимый смех
Я оглянусь, на душу ступит грех;
Собьюсь с пути от сумрачного смеха,
И растворюсь в пространстве, словно эхо...

...Следи за мной, не отпускай на миг!
Я – твой, навек! Твой образ мне возник,
Когда мой предок, снам моим являясь
В сей мир вошёл, свечою освещаясь!

23 Ноября 2004 года.