Новогодние пожелания

Фаина Кофман
Год ушел. И был таков!
Что унес он в даль веков
С вереницей прошлых лет,
И какой оставил след?

Радость жизненных побед,
Счастья нашего расцвет,
Иль любви померкшей тень,
Боль сердечную потерь?

Дай нам опыт свой совет,
Как нам жить в такой момент
Без душевных новых ран?
И совет нам этот дан.

В свойствах памяти ответ,
Нам дает она совет,-
«Жизнь свою ты строишь сам,
Для того ведь разум дан.

Память доброе хранит,
Сладость горькое затмит,
А плохое даст урок,
Повторению зарок.

Вспоминай ты яркий свет,
Что оставил в жизни след,
Никогда не унывай,
Гори, гори, но не сгорай!»