Анекдотик-1. Про воробьишку

Инесса Федина
                Слово к читателю
                --------------------------

   Давно зреет  у меня   идея оживить свою старшую страницу чем-то   развлекательным.
И вот что  придумалось.
   Когда-то  я  пару-тройку  раз рифмовала  анекдоты.К примеру,

«А это просто анекдот про героический народ»
http://stihi.ru/2007/01/29-2994

«Побасенка про постового ГИБДД Васеньку»
http://stihi.ru/2007/04/03-156

«Вот зять. Вот тёща. Звездопад...»
http://stihi.ru/2007/09/15/35

  Почему бы мне  не возобновить эту практику, более того –  попытаться создать  хотя бы небольшой  цикл анекдотиков?!
   Первоисточников  хватает –  во-первых, под рукой  всегда  раздел   «Асколки» еженедельной одесской телегазеты «Аско»,  а  во-вторых,  у нас  на  телеканале ICTV
ежедневно идёт цикл « «Анекдоты по-украински»( по типу «Белого попугая»),
смешные истории  рассказывают   артисты, журналисты,  представители  других профессий -  все, кто  любит  этот жанр и  умеет преподносить   весёлые  миниатюры.
   Итак,  сегодня приступаю.

     &&&&&&&&&&&

   ПРО ВОРОБЬИШКУ

У воробьёв был фестиваль однажды,
Талантом отличался чуть не каждый,
Но главный  «Оскар» ТРИО получило -
Весьма удачно   песню  сочинило.
Теперь всяк птиц  ту песенку поёт,
Лежит в её основе анекдот.

     -------------

Летел    тут как-то   воробьишка быстро
И не заметил, как влетел в таксиста,
Ну,  в общем, у того   в проекте  шишка,
Но от удара  рухнул воробьишка!

Таксист  сначала очень испугался,
А  присмотрелся – «гость»-то жив остался!
Привёз домой, заботу проявляя,
Как раз и   клеточка была пустая,
Насыпал крошек он,  воды налил
И  воробья тихонько уложил. 

Ночь. Тишина. Проснулся  воробьишка.
«Что это?! Где я?» - крутятся мыслишки.
Вдруг  замечает   - клеткой окружён,
Вода и хлеб…    В тюрьме, конечно, он!

Уж   белый свет воробышку не мил:
«Что я наделал?! Мужика убил!»

       &&&&&&&&&&&

         25.09.2010