Страдания невесты

Аля Галина
Молчать бы сердцу моему,
Но не достало сил.
И плачу я и не пойму
Любил иль не любил?
Мгновенья в памяти моей
Остались как печать.
Тебя ждала я столько дней,
С начала б все начать.
Скажи, мой милый, почему
Меня ты не берег?
Молчать бы сердцу моему,
Но видно вышел срок.
Мгновенья в памяти моей
Как темное пятно.
Меня жалей иль не жалей,
Теперь уж все равно.
Скажи, мой милый, почему
Меня ты не берег?
Не больно сердцу твоему,
Что ты давал зарок?
Ты зарекался быть со мной
На склоне сентября,
Но даже не пришел зимой,
Ждала тебя я зря!
И лето вновь катит к концу,
Надежды словно дым!
Веди меня скорей к венцу,
Не то пойду с другим.