Осенний Воронеж

Раиса Богомолова
Вот и кончилось лето
И жара уплыла
По известным приметам
Осень к нам забрела

Тихо кружатся листья
Над моей головой
Что то мне не сидится
И не тянет домой

По кольцовскому скверу
Прохожу не спеша
От фонтанного веера
Распахнулась душа

На никитинской площади
Наш поэт и земляк
В окружении общества
Призадумался так

От торжественных храмов
Купола вознеслись
Призывая избранных
В бесконечную жизнь

Мой Воронеж желанный
Тебе муза поет
Красоте твоих зданий
И проспектов разлет

--
21 сентября 2010 г.