Ностальгия

Фаина Кофман
              За окном белым-бело,
Все дороги замело,
И поет моя душа:
«Как зима ты хороша!».

Воздух чистый как слеза,
Что туманит мне глаза.
Вспоминаю родной край,
Детство, юность-это рай!

Первый на реке ледок,
Первый мягонький снежок,
Дети лепят снеговик,
Топчут белый пуховик.

И деревья вдоль дороги,
Стоят будто недотроги,
В белом праздничном наряде,
Как солдаты  на параде.

Кружева на стеклах окон,
И мороза слышный рокот,
И сугробов белизна,
Что слепила нам глаза.

Воздух обжигает грудь,
И больно глубоко вздохнуть,
И снега хруст под сапогами,
И изумруды под ногами.

И любовное томление,
И душевное волнение,
Чувство первое пришло,
В жизнь на крыльях понесло!

Под звуки вальса на катке
Скользим вдвоем рука в руке.
Мы никого не замечаем,
Новый год мы здесь встречаем.

А пушистый, мягкий снег
Нежно падает с небес,
Лица наши охлаждая,
Моментально на них тая.
 
Сверкает елка вся огнями,
Увешана она шарами,
Что излучают дивный свет,
И нас счастливей в мире нет!