Мама

Граф Виктор Воронцов
Если ребёнок во сне почему то проснётся.
Вдруг испугавшись, он с плачем откроет глаза.
Первой к нему подойдёт и любя улыбнётся.
И успокоит любимая мама твоя.

Мама, мама, ночи не спишь, всё встаёшь, и любви не тая.
Мама, мама, песню негромко поёшь, и целуешь меня.