Немецкий смертный медальон...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Немецкий смертный медальон
Погибшего под Ленинградом
Был с помпой близким возвращён…
Мы что, забыли про блокаду?!
На Невском пятачке свои
Лежат вповалку, незарыты!..
Ах, немцев можно подоить,
А с нашими – один убыток?!.
Тот немец обретёт покой:
Его схоронят честь по чести
(Он не захватчик, а «герой»!);
Ему – цветы, венки, оркестры.
А нашим, что убиты им –
Риск быть засыпанными свалкой…
А России плохо быть «своим»:
Своих у нас всегда не жалко!
Но ПО-ЧЕ-МУ?..
                В 42-м
Для них мы были «ундерменши»
(Когда вломили им потом –
Они гордиться стали меньше)…
Но этот был ещё из тех,
Из самых истинных арийцев,
Которым головы успех
Вскружил. Он шёл сюда не биться,
А жечь и вешать. Он – бандит!
За ним – смерть, голод и пожары!
И – справедливо, что убит!
(Мы их к себе не приглашали!)
…Ох, деды, что лежат вповал,
В земле перевернутся с воем,
Узнав, что кто их убивал
Уехал в «фатерлянд» героем,
А им вот так вот и лежать:
Никто не будет и стараться.
Ведь внукам дедов, может, жаль,
Но… наши ж не заплатят в баксах!

…Конечно, надо хоронить
Фашистов тоже (кто же спорит).
Но… натворили что они
У нас!!.
             Погибших при разбое
Не отпевали на Руси,
А просто в землю зарывали –
Тех немцев в «братские» грузить
И то бы стоило едва ли!..
Но изменились времена,
И нам устроивших блокаду
Уж неприлично проклинать,
А даже уважать их (!) надо…