Как жить, поэту напрочь без понтов...

Алексей Прохладов
Как быть поэту, если уродился
совсем уж прост он - напрочь без понтов?
Подставить под удар себя готов, -
урод! он  смотрит с укоризной, зля врагов!

Да должен же себя любить он, чтоб творить!
Что он порядочный, всем было видно за версту...
Не путает с культурной красотою простоту.
Молчать с достоинством и мудростию многой -
не то единственное, на что способен он в свободе...

Что убедителен обязан быть в природе
своей мужской... и в мыслях верном ходе
уже последовать и современной моде
обязан он - быть признан хоть чуть-чуть...
В блужданиях сакральных выбрать путь -
для женщин, наиболее красивый...