Почему этот мир так жесток

Ева Анд
Почему этот мир так жесток?
Почему все люди плачут?
Почему лишь соленая влага
Нам приносит долгожданный покой?
Мир жесток, но улыбнись и он станет светлее!
Ты поверь, безгранично поверь,
Что есть добрые люди на свете,
Постучишь - и откроется дверь.
И весеннее настроение
Можно осенью уловить,
Если жизнь твоя так чудесна,
Как ты веришь, что так и есть.
Мир жесток лишь для тех, кто не верит,
А кто верит - прекрасно живет...
Почему же я в это не верю?
Почему этот мир так жесток?