Другу

Татьяна Беляева 4
Я не знаю, что будет завтра, и не знаю, что было вчера,
Тот таинственный летний вечер, что прошел в освещенье костра,
Околдованы магией круга, что мы вырвали у темноты,
может просто нашли мы друг друга, утомленные я и ты.

Мне нужна твоя сокровенная, позабытая часть души,
Заплутавшая в боли тленной, заблудившаяся в  глуши,
Мне нужна твоя бывшая радость, сила нежности без границ,
А быть может тихонько коснуться уголочков твоих ресниц.

Я хочу сохранить, как чудо, как нетленный и сказочный бред,
Вдруг возникшее ниоткуда, не растаявшее словно снег,
чувство искренности глубокой у расторгнутых жизнью планет.

                ***

Я слушаю твой голос отдаленный, как сокровенную мелодию души…
Мне хочется бежать к тебе на помощь и вырвать из бездушия глуши.
Мне хочется твои увидеть крылья, их гордый всепрощающий размах
И не страшны нелепые усилья минувших дней, непониманья ад.

Пусть не могу понять предназначенья,
Но не случаен вечер у костра.
Казалось бы забытые мгновенья…
Казалось бы нелепое вчера…

Но сквозь угар бессмысленности бренной, сквозь жизни быстротечной суете,
Как дар небес, как волшебство Вселенной, ты мне вернул забытую мечту.
Не алый парус над соленой синью, не случая слепое колдовство,
Вернул тот день мне высшее всесилье. Я возродить хочу в тебе его.

14 февраля 1998