Waits, Tom. Хроники грусти и ужаса

Игорь Спирит
Грозной, тяжелой походкой приближалось ко мне зло. Гризли обступили меня. И хотя в физическом смысле эти гризли так и оставались прекрасными молодыми девушками, в душе засел ужас. Я улыбался себе и окружающим, прямо как идиот. Я знал на что иду и не хотел на это идти. Меня постоянно отвлекали родные голоса. Слышался шепот падающих на противень грецких орехов. И в каждом из этих орехов хранилось по паре детских мозгов. Мое безумие впервые в жизни случилось случайно. С ящика яблок, с тихого голоса, что доносился из подъезда, с наполненного недокуренными бычками подоконника в моем доме. Я спал всего четыре часа. Я готов был заснуть прямо сейчас. Но поэзия, недобитые осколки разума сыпались на клавиатуру моей печатной машинки. Именно она, презренная и флегматичная, наблюдала за мной в тот вечер.