Что за чудо? Хи хи хи!

Любовь Дубкова
                Не растут стихи, как дети,
                Как грибы, как зёрна хлеба.
                Не хочу мириться с этим
                И ворую их у неба.
                В.Гельмель
               
                Что за чудо? Хи – хи – хи!
                С неба падают стихи!
                Я их  нежно соберу,
                Словно мама – кенгуру!

                Повезло мне! Ха – ха – ха!
                Недостатка нет в стихах!
                Мой знакомый Гельмель Вал.
                Их у неба воровал!

                Соль и сахар! Эх – хе – хе!
                В каждом найденном стихе!
                Их попробую на вкус,
                Зачитаюсь, увлекусь!

                Вот и вышла, ох – хо – хо!
                Книжка ладненьких стихов!
                Не червивых, молодых,
                И звучат на все лады!

                Снова – хи! И снова – ха!
                Отражаюсь я в стихах!
                Мой закат и мой рассвет,
                Все мои и да, и нет!

                Что такое за окном?
                Ткут снежинки полотно!
                Что-то тюкнуло опять!
                Побегу-ка собирать!

                2009 г.

Фото Екатерины Сладких. Дизайн книги Екатерины Сладких, моей дочери. Издательство "Цицеро", 2009 г., г.Челябинск.