Я лучше останусь шутом

Маска 4
Под слоем грима вновь от слёз плывут черты...
Душа молчит,через глаза каплая...
Молясь и корчась в кровь, так горько ты
Малюешь дёгтем на вратах рая.

От того, что рай не рай
А так, небес забава злая,
Где призывают к чистоте
Об грязь, собственную спотыкаясь.

Ведь он со шлюхою сравним
Он также ради выгоды играет,
Вот шут дёгтем и облил
Душу в кровь изнуряя.

Чтоб заметны были те врата,
Что о чистоте нам льстиво так вещают,
Знаю!- шут умнее нас всегда
Хоть за дурака всегда его считают.

Динь - динь...звоночек...отзовись
Шуту - шутово назначение,
Кто здесь паяц, тот - падай в ниц...
С шутом не путай облаченье.

Не примеряй колпак шута,
Он тяжек и умом запятнан...
И не разыгрывай Христа,
Если не хочешь быть распятым.

Но лучше болтаться на кресте
Всё в том же шутовском наряде,
Чем изображать Христа, с дырой в башке
С высока на мир всё глядя.

Паяц - он тоже не дурак
И знает слову цену,
Он как палач - циркач
Выходит на арену.

Но словом, не топором
Приговор выносит твёрдо,
Я лучше останусь здесь шутом
И в небо гляну гордо.
                Питер.19.37.-20.00.
                2010г.совместный