Кот

Анатолий Борисов
Пошатнулся небесный свод,
Розовым залился закатом.
В это время пушистый кот
Наслаждался мясным салатом.

Он его поглощал втихаря
Взгромоздясь на праздничный стол,
А хозяин бросал якоря,
Подтверждал, что мужской он пол.

Он кружил у витрины с бельем
За которой стояла блондинка,
А жена его чистила дом,
Не осталась чтоб там и соринка.

Мужа к ужину, уйму гостей
Пригласила. Сегодня был праздник.
Десять лет, как никак юбилей,
Вместе прожито. «Милый проказник

Он внимательный, купит что хошь,
А душа пожелает так много.
Пусть порой его долго прождешь,
Но он верный, такой недотрога»…

Улыбнулась блондинка в ответ.
«Эля. 8-15-6-8.»
И сказала: «Ну, милый, привет!
На пикник приглашения просим».

На машине помчался домой,
И целует жену, и смеется
Как казак на коне удалой
Твердо знает – победы добьется.

Кот добрался до славных котлет,
Лопал их и облизывал щеку.
«Дорогая, уже десять лет
Ты идешь со мной с правого боку

И к жилетке моей этот цвет
Глаз твоих так подходит. Не скрою
Что люблю тебе все десть лет
Хоть бывает ругаю порою».

Кот от курицы крылышко грыз,
Когда гости к столу подходили.
«Ах ты сволочь. Да лопал бы крыс
Видно мало тебя в детстве били».

Кот сбежал и ворчал под столом:
«Пожалели, покушать не дали
Ладно, будет и вам поделом
Отомщу вам хозяйские твари»

Дней чрез пять он хозяйский пиджак
Нюхал долго, чтоб запах запомнить…
Пахло в день тот конечно не так
И не тем чем хозяюшка кормит.

Через день он с  квартиры сбежал.
Закричала хозяйка: «Ищите.
Он еще по годам очень мал
За котом поскорее бегите».

В это время хозяин его
Провожал как всегда блондинку.
Налетела жена на него.
Вы себе представьте картинку:

Кот бежит, а за ним она,
А хозяин шествует важно.
Он не знал, что его жена
За углом бежала отважно.

И попала мужу на грудь,
Сбив слегка молодую девицу.
Все когда поняла в теле ртуть
Вдруг вскипела. Схватила вицу…

Кот степенно смотрел  этот бой
И мурлыкал собой похваляясь.
Это он сегодня герой -
Отомстил и сидел наслаждаясь. 

2003