Поздравление с юбилеем

Фаина Кофман
На жизнь твою выпало
                много невзгод.
Кто жил без отца,
                меня тот поймет.

Голодное детство,
                и холод такой,
Покрытые инеем
                стены зимой.

А лето настанет,
                ватагой в сады,
Наесться бы вдоволь
                нет большей мечты.

Мать на работе,
                а речка манит,
Выйти не можешь,
                с сестренкой закрыт.

Но ты изворотлив,
                хитер и умен,
В форточку лезешь,
                не взят ты в полон.

С тринадцати лет
                ты работу познал,

И горькую цену
                хлеба узнал.

Ты лидером был,
                и остался ты им,
И, если не внешне,
                душой молодым.

Ты признанный нами
                картежный игрок,
Но это для нас
                совсем не порок.

Тобою владеет
                спортивный азарт,
И каждый ты вечер
                выходишь на старт.

И в споре любого
                « за пояс» заткнешь,
А как разойдешься,
                тебя не уймешь.

Ты с книгами дружбу
                завел уж давно,
Любитель ты теле,
                а также кино.

С тобой интересно
                любому из нас.
И это все правда,
                и все без прикрас.

Ты любишь семью,
                и ею любим,
Семейный очаг
                тобою храним.

За верность и дружбу
                ты нами любим,
И в день юбилея
                тебя мы все чтим.