Горящая осень

Алекс Лас
Мы дышим дымом осенним утром –
Листва горит в душах павших духом.
И ты решил вдруг остаться мудрым,
А я, по-прежнему, верю слухам.

Холодный взгляд, ледяные пальцы,
Всего лишь реакция организма,
На то, что осень решила остаться,
Шагнувши небу навстречу с карниза.

Она лежала у нас под ногами,
Купалась в лужах, что отражали
Печальное небо, сожженное нами,
Она горела…мы ей дышали…

Холодные пальцы не грелись кострами,
А слухи и книги за нас говорили:
«мы греем руки чужими сердцами» -
Мы ими дышали, мы ими жили…

Глаза смотрели в сгоревшее небо,
Два сердца бились и грелись руки,
А мир ловил их дыхание слепо:
Ушедшие в осень дышали друг другом.