Осенний день - мозаика цветов... Худ. И. Нирша

Натали Самоний
ОСЕННИЙ ДЕНЬ – МОЗАИКА ЦВЕТОВ...

Осенний день – мозаика цветов,
Где каждый колер – нотка вдохновенья,
Где вторят небу, танцу облаков,
Станицы* птиц в полёте упоенья.

А берег в кАмнях, словно в изразцах,
Речное отражение – палитра.
Пейзаж осенний – песнею в сердцах,
Речной волны душевная молитва!
_______________________________________
СТАНИЦА –  стая (устар., поэт.).

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Изображение:
Нирша Игорь Николаевич. Осенний день.
http://www.dubossary.ru/page.php?123