Я так устал...

Юрий Ярцев
Я так устал — играть чужие роли,
Разгадывать сердце, подбирая пароли,
Ломая копья, побеждать великанов,
Бросаться в бой, стараясь быть без изъянов.

Холодный ветер и зной, сочетая беспечно,
Замерзаю сгорая и так мучаюсь вечно.
А мне в награду лишь боль, синяки, да молчанье,
Пачка траурных лент, да её непризнанье.

Так может выбросить меч, снять забрало и латы.
Жить счастливо, легко и пускай не богатым.
И судьба мне ещё, может быть улыбнётся.
И земная любовь в этой жизни найдётся.