Недописаные письма

Валерия Райм
*****

Со стекла рукавом вытираю остатки весны…
Недолето пришло, только вновь дежавю и холодно…
За окном плюс пятнадцать... бог знает что уготовано...
И по радио "дождь" - надо снова готовить зонты...

Этот год роковой... это кара, за что не пойму...
Так досадно и больно, что сердце  в груди сжимается…
Под моею рукой кипы недо-стихов и маюсь я
Мыслью недо-писать то письмо, что давно уж пишу...


*****

Здравствуй, милый…
Вот  я снова пишу, чтоб отправить на дальнюю полку…
Или в стол…
Дай мне силы,
Не прервать, не окончив и вновь убежать в «самоволку»
Лет на сто…