У листопада свой сезон

Людмила Ильина 3
               

У листопада свой сезон.
Едва прихватится морозом,-
И кружит, кружит, кружит он,
Роняя листья, словно слезы.

Осенний лес играет блюз,
Его волшебные мотивы
Вошли в магический союз
В причудах осени игривой.

Загадочен ее каприз:
То вдруг окинет летним жаром,
То в плаче дождь совсем раскис,
То вспыхнет лес цветным пожаром.

И нет прекраснее картин,
Как будто взрыв протуберанцев,
Осенних листьев серпантин
Закружит, словно в дивном танце.

К себе манит волшебный лес,
Так не хочу с ним расставаться…
Зову друзей я в мир чудес,-
Осенним лесом прогуляться.