И ветер...

Пётр Межиньш
И ветер – вдоль улиц, и пальцы
на замше...
И холод – затравленный пёс.
И письма пылают
           в нетопленом замке,
в камине утраченных слёз.
Звук цоканья звёзд
          на колёсах пролетки,
и эхо божниц фонарей
не слышат дворцы
            и голодные клетки
средь толп городов-пустырей.