Демон

Федоров Андрей Благость
Создан люд дабы страдать
В страданьях истина открыта
Дабы жить, лгать и убивать
Чья душа Дьяволом омыта
Слова без молитвы пусты
К Богу, к ангелам, к отцам
Мысли без похоти пусты
Не уподобляйся мертвецам
Думаешь живешь, сердцем мертв
Призываешь змея красноречья
Дьявол! Боишься мести жертв
Чьи тела изрезал в междуречья
Не спишь, страшен сон
Проснется страх и совесть
Вновь от Бога раздается стон
Жизнь тьмы печальная повесть
В страхе от Божьего огня
Дьявола свергнуть не по зубам
Молвишь, трон для меня
Готов вызов бросить всем Богам...