На окне мороз нарисовал картину

Ирина Фокина-Парсегян
На окне мороз нарисовал картину
Да так , что хоть её в музей.
На ней  цветы, узоры  вижу,
Обитаемое лесов, лугов,  полей.

Хороша картина, но  не живая,
Хороша картина, но всё исчезнет.
Хороша картина, да жизнь на ней чужая,
Хороша картина, да нам она не светит.

Мороз,как художник, может рисовать,
Ни ветру, ни солнцу это не дано.
И никто не будет его критиковать,
В этом морозу,как никому, повезло.

Только с солнцем ему не сравниться,
Ведь оно  всегда  мороза сильней.
От его лучей вся картина расплавится,
И жизнь нам будет казаться  светлей.