светлячковый

Тайнуша
  Спасибо, glory! http://www.stihi.ru/2010/09/25/6010



Вечер  полосой, неясной тенью
Переступит мой ночной порог…
Бьётся мотылек в стекло в смятеньи,
Чувствуя, что час его истёк…

В сумерках таится блеск прохлады
На осенних листьях серебром…
Светлячок бесстрашно и отважно
Путь свой пролагает в тёплый дом…

Обжигает крылья, гибнет глупо
Мотылёк над пламенем свечи.
Слабый огонек надежды, чудо
Светлячок среди кромешной тьмы…

Если сможешь, сохрани и спрячь в ладонь –
Крылья мотылька и светлячка огонь…