Твой взгляд поймать

Александр Юденков
Твой взгляд поймать
и не грустить,
Тебя, как мир, понять
и заучить,
Что нет прекраснее другой
Под сенью осени златой,
И всё ненужное  забыть
Чтобы одну тебя любить!