Святым равноапостольным Мефодию и Кириллу

Татьяна Лазаренко
Равноапостольная двоице святая,
Великие Мефодий и Кирилл,
Благодаренье вам не иссякает,
Ваш труд мир православный озарил.
Познав приманок мира быстротечность,
Ушли в обитель на гору Олимп.
Из Македонской Солуни шагнули в Вечность,
Под пение сладостное гимнов и молитв.
Облекшись в черные смирения одежды,
Кровь Агнца стали славить и хвалить.      
 Нам подарили веру и надежду,
Что в вечность путь через Писание открыт.
Вы дали нам Святое Откровенье,
 Познание Божественных путей.
Слова, которых смысл – благодаренье,
С веками светят ярче и полней.
Веков седых нетварные скрижали
Запечатлили в Откровении святом ,
Открыв для нас Богопознанья дали,
Воскресшим возглашенные Христом.
Благодаренье вам не иссякает,
Великие Мефодий и Кирилл,
Равноапостольная двоице святая,
Чей подвиг бренный мир  преобразил.