Преподобному Александру Свирскому

Татьяна Лазаренко
Отче наш Александре,
                тайнозритель
                Божественной Троицы,
Помолись о душе,
                погибающей в тяжких грехах,
В светлых
             Райских
                обителях
                помоги,
                наконец,
                упокоиться,
Дай стряхнуть с моих ног
                мира бренного тягостный прах.
Как гадарянский нищий,
                я в убогом гробу пребываю
И смертельные струпья
                омертвели
                и даже почти не болят.
Неужели навеки утеряно
                Небо желанного Рая,
И разграблен безжалостно
                песен Божественных сад?
Жить с тоской неизжитой -
                такая жестокая пытка…
Как не вспомнить
                с прискорбием
                сердцу грешному сладостный
                Рай?
У мощей твоих,
                отче,               
                помоги же мне
                скорбь свою выплакать
Покаянье Марии Египетской,
                Милосердный,
                подай.
Я по жизни иду,
                повсеместно творя
                беззакония.
Ты прости меня,
                праведный,
                о спасенье
                Творца умоли.               
Возродила мне душу
                Сфер Небесных
                святая гармония,
Оторвала от бренной
                святой
                многогрешной земли.
Постою в умилении
                под высокими сводами
                храма.
И в часовне
                пред Троицей
                на  колени
                с мольбою
                паду.
Тонким слухом услышу
                тихий плач покаянный
                Адама
Об утраченном Рае
                и о муках в житейском аду.
 Отче наш Александре,
                тайнозритель
                Божественной Троицы,
Дай мне скорбь очищения,
                чтоб распять свою бренную плоть.
Помолись о душе,
                что до времени
                в гибнущем мире               
                неволится
И да призрит на скорбь ее
                милосердный Господь.