Святым царственным мученикам

Татьяна Лазаренко
Я сегодня
                признаться
                посмею
В том,
        что вымолвить трудно
                словами:
С каждым днем
                все сильней 
                и больнее               
Ощущаю
                вину
                перед вами.
Ваш покой
                и святое
                смиренье
Дерзким словом
                боясь нарушить,
В просветлении
                озаренья
Вижу я,
         как скорбят ваши души,
Как,
     собрав нелюдскую
                силу,
Понесли вы свой Крест
                непомерный
За Отечество,
                за Россию.
За святую
                великую
                Веру.
Как Своей
                августейшей кровью
Всем разрухам назло,
                всем пожарам
Зло покрыли
                святой Любовью -
Самым высшим
                Божественным
                Даром.
Разгорается
                все сильнее
Жертвы вашей
                святое пламя.
Неужели
                забыть
                посмеем
Бремя
            тяжкой вины
                перед вами?