Жизнь - Родине, а сердце - Богу

Татьяна Лазаренко
(блаженной памяти
святого праведного воина Феодора,
Адмирала флота Российского)
 
Склоняюсь
                перед ликом
                строгим
И в умилении
                молюсь.
Таков
          твой сын,
                Святая Русь!
Жизнь-
            родине,
                а сердце-
                Богу.
Дала ему
                Отчизна
                много:
Талант стратега,
                дар
                Любви
И богатырский жар
                в крови.
Жизнь-
             родине,
                а сердце-
                Богу
Он легкой 
                не искал
                дороги,
Мирские
               страсти
                угасив.
Отдать
               смиренно
                испросив
Жизнь
           родине,
                а сердце-
                Богу
Весь путь-
                до смертного
                порога
Истории
              принадлежит.
Жизнь-
             родине,
                а сердце-
                Богу, -
Высокая,
                святая
                Жизнь.
И все же нет
                пути
                иного,
Чем тот,
                какой себе
                избрал
Непобедимый
                адмирал
 Жизнь
             Родине,
                а сердце-
                Богу.