Тот, кто любит

Алёна Емелина
Влюбленный – одинок,
бездомен, нищ.
Потерян всеми, кто
знавал его иным,
не любящим,
не верящим,
не мудрым.

Отныне в прахе он –
но у ступеней,
и лестница
ведет в Небесный сад,
он слышит ангельское
пенье –
и счастлив, и богат.
               
Он найден Тем,
кто одинок на троне,
в Своем единстве
пребывая всем,
скрепляет мир
Любовью и Законом.